Режимы транспортировки и хранения овощей и фруктов

Плоды
Продолжительность хранения, дней
Температура при транспортировке, градусов С°
Температура при хранении, градусов С0
Относительная влажность воздуха, %
Выделение плодами этилена
Чувствительность плодов к воздействию этилена
Бананы зеленые зрелые
20-60 2-7
+14 +13
+14 +14
85-90 85-90
среднее среднее
высокая
высокая/низкая
Яблоки зимние
30-200
+2+4
-1+4
90-95
очень высокое
высокая
Апельсины*
60-120
+2+7
+6+10
85-90
очень низкое
средняя
Лимоны*
30-200
0+10
+12+14
85-90
очень низкое
средняя
Мандарины*
14-30
+5+8
+5+8
85-90
очень низкое
средняя
Грейпфруты
28-90
+13
+10+14
85-90
очень низкое
-среднее
средняя
Киви
30-90
0+1
0+1
90-95
очень низкое
высокая
Груши
15-120
0+1
-1-0
90-95
высокое
высокая
Абрикосы
7-20
- 0.5-0
-1-0
90-95
высокое
высокая
Ананасы
14-30
+7+10
+7+10
85-90
низкое
низкая
Виноград
20-120
-1-0
-1-0
90-95
очень низкое
низкая
Манго
14-25
+13
+13
85-90
среднее
высокая
Персики
14-30
-1-0
-1-0
90-95
среднее
высокая
Слива
14-28
0
0+1
90-95
среднее
высокая
Арбузы
14-21
+10
+10
85-90
низкое
Низкая
Дыни*
14-30
+3+10
+3+10
85-90
среднее
средняя/высокая
Черешня
5-10
0+2
0+2
90-95
очень низкое
Низкая
Кокосовые орехи
30-180
0+1.5
0+1.5
80-85
низкое
Низкая
Клубника
5-10
- 0.5-0
- 0.5-0
90-95
низкое
низкая
 

Примечание:* - вариация в зависимости от сорта, степени зрелости и страны происхождения»    

Режимы транспортировки и хранения свежих овощей


Овощи
Продолжи-
тельность
хранения,
дней
Температура
при транс-
портировке,
градусов С0
Температура
при хранении,
градусов С0
Относительная
влажность
воздуха, %
Выделение
плодами
этилена
Чувствительность
плодов
к воздействию
этилена
Огурцы
10-15
+10
+10+11
90-95
низкое
Высокая
Баклажаны
10-15
+8+10
+8+12
85-90
очень низкое
Низкая
Цветная капуста
20-30
0+1
0+1
90-95
очень низкое
Высокая
Белокочан ная капуста
20-210
0+1
0+1
90-95
очень низкое
Низкая
Краснокачан ная капуста
90-180
0+1
0+1
90-95
очень низкое
Средняя
Брокколи
10-14
0
0
90-95
очень низкое
Высокая
Морковь
30-240
0
0
90-95
очень низкое
Низкая
Свекла
30-210
0
0
90-95
очень низкое
Низкая
Картофель ранний
30-90
+4+6
+4+6
90-95
очень низкое
Средняя
Картофель поздний
90-200
+4+6
+4+6
90-95
очень низкое

Средняя
Лук-репка
30-180
0+1
+0.5+1.5
65-70
очень низкое
Низкая
лук-перо
7-10
0+2
0+1
95-100
очень низкое
Средняя
Лук-порей Кольраби
20-90
0
0+1
90-95
очень низкое
Средняя
Кольраби
25-90
+1+2
0+2
95-100
очень низкое
Низкая
Редис
7-21
+1+1.5
+1+2
95-100
очень низкое
Низкая
Чеснок
90-210
+1+2
+1+2
65-70
очень низкое
Низкая
Салат
7-21
0+1
0+2
95-100
очень низкое
Высокая
Шпинат
10-14
0+1
0+2
95-100
очень низкое
Высокая
Эндивий
14-21
0+1
0+2
95-100
очень низкое
Средняя
Перец
12-20
+10
+8+9
95-100
очень низкое
Низкая
Перец
14-21
+10
+7+10
95-100
низкое
Низкая
Кабачки
7-14
+5+10
+5+10
90-95
низкое
Средняя
Цуккини
14-21
+7+10
+7+10
90-95
низкое
средняя
Патиссоны
7-21
+5+10
+5+10
90-95
низкое
средняя
Помидоры зеленые
21-28
+13+15
+13+20
90-95
очень низкое
Высокая
Помидоры спелые
7-14
+8+10
+8+11
90-95
среднее
Низкая
Авокадо
14-28
+10
+7+13
85-90
высокое
Высокая
Зелень
(петрушка,
сельдерей)
........
10-25
0
- 0.5-1
95-100
очень низкое
Высокая

ИП Касинян Арменуи Шмавоновна - Империя фруктов

Адрес: 305048 г. Курск, ул. Орловская, 23. схема проезда

тел/факс: (4712) 50-48-28, 57-45-01. тел.: (4712) 77-02-77

e-mail: imperia-frut@kasinyan.ru